Theologisches Seminar mit Evangelist Dr. Reinhard Kiefer

j.jegminat@nak-nordost.de
 040 / 47 10 93 -53
Fax 040 / 47 10 93 -25

Zu einem theologischen Thema wird von einem Fachreferenten in leicht verständlicher Art ein kurzweiliger, interaktiver Vortrag gehalten (d.h. der Vortrag kann durch Zwischenfragen unterbrochen werden) und anschließend über das Thema diskutiert. Eingeladen sind Amtsträger, Lehrkräfte sowie Jugendleiter und -betreuer.

Referent: Evangelist Dr. Reinhard Kiefer

Evangelist Kiefer ist Leiter der theologischen Dienste der Neuapostolischen Kirche International und theologischer Berater von Stammapostel Jean-Luc Schneider. Er studierte ev. Theologie und Germanistik, promovierte und habilitierte an der RWTH Aachen.

Der Zukunftsglaube (Eschatologie) der Kirchen
Der Zukunftsglaube, das ist der Glaube an die Wiederkunft Christi, das Friedensreich und die neue Schöpfung, ist in unserer Kirche von größter Bedeutung. In diesem Seminar wird die neuapostolische Eschatologie mit den eschatologischen Entwürfen anderer Kirchen verglichen.

Kasualien (Gottesdienstliche Handlungen wie Taufen, Konfirmation, Trauungen, Trauerfeiern)
Erläuterung von Inhalt und Funktion von Kasualien:
Welche Bedeutung haben sie in unserem Glauben und für den Glaubenden?
Welche Funktion haben sie innerhalb des Gottesdienstes?

Anmeldung

Die Anmeldemöglichkeit und weitere Informationen zu den Veranstaltungsorten und -zeiten sind zu finden unter: www.seminare.nak-nordost.de.

Quelle: Bezirksapostelbereich Nord‑ und Ostdeutschland