Seminar Apostelbereich Korbien: Predigt und Gottesdienstgestaltung (Lektion 2)

Fr., 12.03.2021 17.00 Uhr bis
Sa., 13.03.2021 17.00 Uhr

Jegminat, Jürgen
j.jegminat@nak-nordost.de
 040 / 47 10 93 -53
Fax 040 / 47 10 93 -25

Lektion 1: 22. bis 23. Januar
Lektion 2: 12. bis 13. März

Ort: Jugendherberge Magdeburg, Leiterstr. 10, 39104 Magdeburg (die Unterbringung erfolgt in Einzelzimmern)

Dieses Seminarmodul richtet sich an alle Amtsträger (des jeweiligen Apostel-Bereiches) und beinhaltet folgende Themen:

• Wie bereite ich mich auf eine Predigt vor?
  • Welche Möglichkeiten gibt es, eine Predigt so aufzubauen und zu strukturieren, so dass der Gottesdienstbesucher Freude am Zuhören hat, die Predigt versteht und er etwas mitnehmen kann?

Das Seminar besteht aus zwei Lektionen (je Fr-Sa), die aufeinander aufbauen.

Dieses Seminar wird in jedem Apostel-Bereich für die jeweiligen Amtsträger angeboten. Bei freien Plätzen können sich natürlich auch Amtsträger anderer Apostel-Bereiche anmelden, die ggfs. zunächst auf der Warteliste notiert werden. Insofern ist für die Kursanmeldung eine Teilnahme an beiden Lektionen Voraussetzung.

Referenten: Bischof Thomas Matthes, ...
Mitzubringen: Papier und Schreibzeug, Bibel, Bibelkommentare, Leitgedanken der folgenden zwei Monate
Kleidung: leger
Kosten: Die Kosten für das Seminar, Unterbringung und Verpflegung übernimmt die Kirche. Die Reisekosten werden von jedem Teilnehmer selbst getragen.
Anmeldung: Diese Anmeldung ist verbindlich, bei kurzfristigen Stornierungen fallen u.U. Kosten an, die wir dann direkt an den Teilnehmer weitergeben müssen.
Anmeldeschluss: 1. Dezember 2020

Quelle: Bezirksapostelbereich Nord‑ und Ostdeutschland